Arroz chaufa con hormiga «siquisapa» será uno de los atractivos de feria gastronómica en Moyobamba
¤ 21/10/2016 ¤ andina.com.pe ¤ 0 comentarios
Arroz chaufa elaborado con la hormiga gigante "mamaco", será uno de los platos que se exhibirán y venderán en la feria gastronómica que organiza la municipalidad del distrito de Yantaló, ubicado en la provincia de Moyobamba, región San Martín, anunció su alcalde, José Cabrera.
En dicho festival se presentarán también otros platos elaborados a base a esta hormiga, como el tacacho con hormiga, menestras con hormiga, mote con hormiga, sancochado con hormiga, guiso de carne con hormiga, yantalofa de hormiga, entre otros.
Los platos elaborados a base de este insecto tienen gran aceptación entre la población local y algunos visitantes.
La feria gastronómica se inicia mañana y concluye el domingo 23. El objetivo es promover los platos típicos de la zona y atraer así un mayor número de turistas, afirmó el burgomaestre de Yantaló.
Cabrera afirmó que el Festival se realiza a razón de las recientes cosechas de la hormiga, que sale de su hoyo tras las lluvias de esta época en varios lugares de la región pero con mayor énfasis en la zona norte de San Martín.
Los pobladores locales consideran a la hormiga un manjar y aseguran que ayuda a bajar el nivel de desnutrición por su alto contenido proteico.
El programa del festival gastronómico incluye una feria de productos de primera necesidad, bebidas, artesanía y cerámica regional, presentación de danzas típicas y otros números artísticos que animarán el evento durante los dos días consecutivamente.
La hormiga "mamaco" es considerada como un nutriente natural, para su preparación se fríe al insecto con algunas gotas de aceite y una pisca de sal., aunque algunos prefieren consumirlo crudo.
EDUCACIONENRED.PE
En dicho festival se presentarán también otros platos elaborados a base a esta hormiga, como el tacacho con hormiga, menestras con hormiga, mote con hormiga, sancochado con hormiga, guiso de carne con hormiga, yantalofa de hormiga, entre otros.
Los platos elaborados a base de este insecto tienen gran aceptación entre la población local y algunos visitantes.
La feria gastronómica se inicia mañana y concluye el domingo 23. El objetivo es promover los platos típicos de la zona y atraer así un mayor número de turistas, afirmó el burgomaestre de Yantaló.
Cabrera afirmó que el Festival se realiza a razón de las recientes cosechas de la hormiga, que sale de su hoyo tras las lluvias de esta época en varios lugares de la región pero con mayor énfasis en la zona norte de San Martín.
Los pobladores locales consideran a la hormiga un manjar y aseguran que ayuda a bajar el nivel de desnutrición por su alto contenido proteico.
El programa del festival gastronómico incluye una feria de productos de primera necesidad, bebidas, artesanía y cerámica regional, presentación de danzas típicas y otros números artísticos que animarán el evento durante los dos días consecutivamente.
La hormiga "mamaco" es considerada como un nutriente natural, para su preparación se fríe al insecto con algunas gotas de aceite y una pisca de sal., aunque algunos prefieren consumirlo crudo.
EDUCACIONENRED.PE
Recibe directamente las noticias ingresando tu correo:
NOTA RELACIONADA:
0 Comentarios
IMPORTANTE: Los comentarios aquí publicados son de exclusiva responsabilidad de sus autores y las consecuencias derivadas de ellos pueden ser pasibles de las sanciones legales que correspondan. Aquel usuario que incluya en sus mensajes algún comentario violatorio del reglamento será eliminado e inhabilitado para volver a comentar.
Si deseas debatir un tema o necesitas la respuesta relacionado a esta información, puedes publicar tu inquietud en nuestros FOROS
Si deseas debatir un tema o necesitas la respuesta relacionado a esta información, puedes publicar tu inquietud en nuestros FOROS